Spaß an Mathematik? Der „Pangea“ Mathematik-Wettbewerb macht es möglich!

Unter diesem Motto fand am 27. Februar 2020 der traditionell durchgeführte „Pangea“ Mathematik-Wettbewerb an der ROS statt.

In diesem Jahr stellten sich 89 Schülerinnen und Schüler des
7. Jahrgangs den vielfältige Aufgaben zum Knobeln, Grübeln, Rechnen und Schätzen und vor allem Aufgaben, die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik erwecken sollen.

Die Schulbesten waren Ela Ulusal (7d) und Leon Schmidt (7c).

Als kleine Aufmerksamkeit für ihre Leistungen erhielten die Beiden einen Gutschein überreicht von Witali Boos, unserem Fördervereinsvorsitzenden und Mathematiklehrerin Carina Benz, die den Wettbewerb seit mittlerweile sieben Jahren organisiert.

Das habt ihr gut gemacht, Ela und Leon!

Unterricht an der RoS bis zu den Sommerferien

Jetzt kann es losgehen!

Die Planungen sind abgeschlossen und der Unterricht kann ab Mittwoch, 13. Mai 2020, für einen weiteren Jahrgang beginnen.
Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 05 – 09 werden in einem täglich rollierenden System unterrichtet. Das heißt, jede Klasse ist nach einem genauen Terminplan in der Schule.

Das sind die ersten Unterrichtstermine für die Klassen:
Mittwoch, 13. Mai 2020: Jahrgang 09, 10.15 Uhr
Donnerstag, 14. Mai 2020: Jahrgang 05, 10.15 Uhr
Freitag, 15. Mai 2020: Jahrgang 06, 10.15 Uhr
Montag, 18. Mai 2020: Jahrgang 07, 10.15 Uhr
Dienstag, 19. Mai 2020: Jahrgang 08, 10.15 Uhr

Die weiteren Termine und Hinweise zu den Hygienevorschriften geben die Klassenleitungen.
An den Tagen in der Schule werden die Fächer Deutsch, Englisch, Mathematik und Biologie unterrichtet. In der Lernzeit werden dann die Aufgaben für zu Hause eingesammelt und ausgegeben.
An den anderen Unterrichtstagen beginnt der Unterricht um 07.50 und endet um 13.10 Uhr. Ganztagsunterricht findet nicht statt.

Selbstverständlich werden die Hygienestandards eingehalten. Dementsprechend gilt weiterhin eine Tragepflicht der Mund-Nasen-Bedeckung im gesamten Gebäude der Realschule Am Oberen Schloss wie auch auf dem Schulgelände.

Wir freuen uns!
Die Schulleitung der ROS