Zu Besuch bei der Ausbildungsmesse in der Siegerlandhalle

Am Mittwoch und Donnerstag hatten unsere Oberstufenschüler wieder die Chance, sich über ihre zukünftigen Ausbildungsmöglichkeiten zu informieren. Die Ausbildungsmesse in der Siegerlandhalle wurde in der 5. und 6. Stunde, dank Stundenplanänderung und somit genügend Zeit, intensiv genutzt, um sich von den unterschiedlichen und reichhaltigen Berufsfeldern einen ersten Eindruck machen zu können.

Vielleicht konnte sich der ein oder andere ja schon ein wenig genauer für seine Zukunft orientieren.

Spaß an Mathematik? Der „Pangea“ Mathematik-Wettbewerb macht es möglich!

Unter diesem Motto fand am 20. Februar 2019 der traditionell durchgeführte „Pangea“ Mathematik-Wettbewerb an der ROS statt.

In diesem Jahr stellten sich ca. 120 Schülerinnen und Schüler des 7.Jahrgangs den vielfältige Aufgaben zum Knobeln, Grübeln, Rechnen und Schätzen und vor allem Aufgaben, die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik erwecken sollen. Schulbester war Florian Lefelmann, Schüler der 7a.

Florian Lefelmann

Als kleine Aufmerksamkeit für seine Leistung erhielt er einen Gutschein überreicht von Witali Boos, unserem Fördervereinsvorsitzenden.

Das hast du gut gemacht, Florian!