Schöne Ferien !!!

015

Endlich ist es soweit. Ferien!!! All unseren Schülerinnen und Schülern, unseren Eltern, dem Kollegium und der Schulleitung danken wir recht herzlich für ihr Engagement im abgelaufenen Schuljahr und wünschen wohlverdiente Erholung und Kräftesammeln in den nun bevorstehenden Ferien. Alles Gute !

Streitschlichterausbildung

Wir haben unsere einjährige Ausbildung zum/zur Streitschlichter*in bei unserer Schulsozialpädagogin Frau Thomas, erfolgreich abgeschlossen. Jetzt sind wir im Dienst für die Schulgemeinschaft der ROS. Ihr könnt Streitereien, Probleme und Fragen mit unserer Hilfe klären, WIR das sind:

Beatrice, Rosaria, Javaria, Pinar, Esraa, Halima, Ecem, Zimei, Irkem, Fathma & Veronica aus der 10a

Wer von uns im Dienst ist, erkennt ihr an den orangefarbenen Streitschlichterwesten. Wir sind gemeinsam die Mentoren für die neuen Klassen 5 und helfen den jüngsten MitschülerIinnen sich an unserer Schule zurechtzufinden.

Euer Team der Streitschlichter*innen

Schülerlauf 2019

ALLEZ LES BLEUS!

Auch in diesem Jahr nahm unsere Schule wieder am 7. Volksbank Schülerlauf teil. Die RoS stellten die zweit meisten Teilnehmer hinter der Gesamtschule Eiserfeld. Sportlich konnten sich vor allem Rachid Allaoui (8c), mit einem 2. Platz und Mourice Grohs (7b), der im vorderen Teilnehmerfeld einlief, auszeichnen. Wenn auch einige Schülerinnen und Schüler die Distanz im Wandermodus absolvierten, so freuen wir uns bereits wieder auf’s nächste Jahr, wenn es wieder heißt: „Allez les bleus!“

Schulsportfest der RoS im Geisweider Hofbach-Stadion

Sportliche Höchstleistungen wurden am heutigen Vormittag im Geisweider Hofbach-Stadion vollbracht. Die Fotos dazu sind heute freundlicher Weise von unserer Sozialpädagogin Frau Cora Thomas gemacht worden. Herzlichen Dank dafür!