Team Balkan Sieger beim Fußball Nationen Cup 2019

In einem hochklassigen Finale setzte sich das Team Balkan am gestrigen Vormittag gegen das Team Maghreb im Elfmeterschießen durch und gewann zum ersten Mal den Nationen-Cup der RoS vor 600 Zuschauern. Darüberhinaus sicherte sich Arlind Shpatolaj  die Torjägerkanone. Fußballer des Jahres wurde Kemal Sabanaj, beide Team Balkan.

Im Vorprogramm begeisterten zum wiederholten Mal die Cheerleader der Hammerhütter Grundschule, sowie Ismahan El Ayouchi und Grady Luzayadio Dombo mit ihren Tanzdarbietungen.

Schüler gegen Antisemitismus – „Anne Frank“ Tag an der Realschule Am Oberen Schloss

Deutschlandweit beteiligten sich am Mittwoch, 12. Juni 2019, 250 Schulen am „Anne Frank“ Tag, einem Aktionstag gegen Antisemitismus und Rassismus und für Demokratie.

Am 12. Juni 2019 wäre Anne Frank 90 Jahre alt geworden. An ihrem Geburtstag erinnern bundesweit rund 40.000 Schüler an das jüdische Mädchen, ihr weltberühmtes Tagebuch sowie sechs Millionen Opfer des Holocaust. Die achten Klassen der RoS beteiligten sich am „Anne Frank“ Tag unter dem Motto: „Anne Frank 90“

Zu Besuch bei der Ausbildungsmesse in der Siegerlandhalle

Am Mittwoch und Donnerstag hatten unsere Oberstufenschüler wieder die Chance, sich über ihre zukünftigen Ausbildungsmöglichkeiten zu informieren. Die Ausbildungsmesse in der Siegerlandhalle wurde in der 5. und 6. Stunde, dank Stundenplanänderung und somit genügend Zeit, intensiv genutzt, um sich von den unterschiedlichen und reichhaltigen Berufsfeldern einen ersten Eindruck machen zu können.

Vielleicht konnte sich der ein oder andere ja schon ein wenig genauer für seine Zukunft orientieren.