Unterricht an der RoS bis zu den Sommerferien

Jetzt kann es losgehen!

Die Planungen sind abgeschlossen und der Unterricht kann ab Mittwoch, 13. Mai 2020, für einen weiteren Jahrgang beginnen.
Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 05 – 09 werden in einem täglich rollierenden System unterrichtet. Das heißt, jede Klasse ist nach einem genauen Terminplan in der Schule.

Das sind die ersten Unterrichtstermine für die Klassen:
Mittwoch, 13. Mai 2020: Jahrgang 09, 10.15 Uhr
Donnerstag, 14. Mai 2020: Jahrgang 05, 10.15 Uhr
Freitag, 15. Mai 2020: Jahrgang 06, 10.15 Uhr
Montag, 18. Mai 2020: Jahrgang 07, 10.15 Uhr
Dienstag, 19. Mai 2020: Jahrgang 08, 10.15 Uhr

Die weiteren Termine und Hinweise zu den Hygienevorschriften geben die Klassenleitungen.
An den Tagen in der Schule werden die Fächer Deutsch, Englisch, Mathematik und Biologie unterrichtet. In der Lernzeit werden dann die Aufgaben für zu Hause eingesammelt und ausgegeben.
An den anderen Unterrichtstagen beginnt der Unterricht um 07.50 und endet um 13.10 Uhr. Ganztagsunterricht findet nicht statt.

Selbstverständlich werden die Hygienestandards eingehalten. Dementsprechend gilt weiterhin eine Tragepflicht der Mund-Nasen-Bedeckung im gesamten Gebäude der Realschule Am Oberen Schloss wie auch auf dem Schulgelände.

Wir freuen uns!
Die Schulleitung der ROS

Wiederbeginn des Unterrichts an der RoS ab dem 11. Mai 2020

Quelle: Siegener Zeitung

Endlich wieder Schule!
Derzeit wird der Wiederbeginn des Unterrichts für alle Klassen an der Realschule Am Oberen Schloss geplant.
Vorgesehen ist, dass in einem täglich rollierenden System alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 05 – 09 zur Schule kommen. Der Unterricht für die Klassen 10 bleibt bestehen.
Konkret bedeutet das, dass die Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 am Montag regulär zum Unterricht erscheinen.
Die Schülerinnen und Schüler der anderen Klassen werden von den Klassenleitungen zu Beginn der Woche informiert, an welchen Tagen für Sie der Unterricht stattfindet. Die erste weitere Jahrgangsstufe ist für Mittwoch, 13. Mai 2020, vorgesehen.
Es werden die Hygienestandards eingehalten. Dementsprechend gilt weiterhin eine Tragepflicht der Mund-Nasen-Bedeckung im gesamten Gebäude der Realschule Am Oberen Schloss wie auch auf dem Schulgelände.
Bis bald!
Die Schulleitung der ROS